Аномальная жара продолжает испытывать нас на прочность.

По данным Аргаяшской метеостанции, в июне при максимальной температуре выше 30,4оС выпало лишь 32,6 мм осадков, что почти вдвое ниже нормы (63 мм). Июль продолжил наращивать иссушающую силу солнца: максимальная температура превысила 34,8о, при месячной норме осадков 85 мм первая декада не набрала и половины (выпало 6,4 мм при необходимых 18,3). Предупреждение МЧС о надвигающемся шторме, ливнях и усилении ветра вызвало надежду, что наконец-то дождь принесет спасение от изнуряющей жары. Но огромную грозовую тучу ветер умчал, успев наделать бед на оз. Увильды. Сильные порывы ветра ломали деревья, повредив автомобили отдыхающих, огромные волны мигом выгнали всех из воды.

Устав от зноя, люди теряют чувство опасности. За минувшие выходные в водоемах области утонули 16 человек – 13 взрослых и трое детей, трое из них в нашем районе. Трагедией завершился поход деда и внука на карьер близ СНТ «Луч». Обеспокоенная их долгим отсутствием бабушка пошла на поиски, обнаружив на берегу только вещи. Женщина обратилась к спасателям, они нашли тела погибших в трехметровой глубине. Днем позже в Аргазях утонул житель г. Миасса.

«Каждая смерть – трагедия беспечности и безответственности, – написал в своем блоге губернатор Алексей Текслер. – Причины почти в каждом случае одинаковы – купание в необорудованном месте и изрядная доза алкоголя. Особенно страшно, когда в таком состоянии взрослые теряют бдительность и отпускают к воде детей, оставляют их без присмотра. Из этих жутких цифр надо сделать выводы. К каждому человеку спасателя не приставишь. Трагедий можно избежать, только осознав, что спиртное и отдых на воде — вещи несовместимые. Берегите себя и своих родных!»

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации