Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление регионального правительства, которым утвердил программу поддержки трудоустройства выпускников южноуральских вузов.

Ранее об инициативе региональной поддержки выпускников, многие из которых не смогли пройти практику из-за карантина, Алексей Текслер доложил президенту России Владимиру Путину на совещании по ситуации на рынке труда в России, которое прошло в конце мая. «У выпускника будет возможность зарекомендовать себя, получить профессиональный опыт. А у работодателя – возможность подобрать необходимых специалистов», – отметил на совещании Алексей Леонидович.

Средства в виде субсидии получат работодатели за временное трудоустройство (стажировку) выпускников вузов и за наставничество. Направлять на стажировку молодежь будут Центры занятости населения. Получить компенсацию могут российские предприятия, работающие на территории Челябинской области. Выплата на каждого выпускника и наставника рассчитывается пропорционально отработанному времени, максимальный размер составит 18 тысяч 162 рубля. Деньги работодателям перечисляет областной минфин на основании заявки от Центра занятости населения.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации