Озеро освобождается от незаконно установленных заборов.

По поручению губернатора А. Текслера сотрудники минэкологии, полиции с главой Аргаяшского района И. Ишимовым провели рейд на озере Увильды.

Проверки прошли вдоль береговой линии озера в Аргаяшском районе. Специалисты выявили порядка двадцати заборов, из-за которых отдыхающие не могут пройти к воде. В ближайшее время владельцы каждого из незаконных объектов получат предписания на их снос. Некоторые сообщения о незаконных ограждениях поступили к инспекторам прямо во время рейда. Так, надзорные ведомства оперативно проверили появившееся в соцсетях сообщение от жителей посёлка Увильды об отсутствии прохода к воде вблизи СНТ «Здоровье».

Свободу Увильдам

«Во время объезда получили сообщение от пользователей соцсетей. Жители посёлка Увильды сообщили, что в районе гостевого комплекса «Лион» был восстановлен забор, который ранее демонтировался. Мы оперативно выехали на место, вызвали собственника земельного участка. Был произведён демонтаж тридцатиметрового забора, для жителей открыты калитки. Работа по обеспечению свободного доступа граждан к водным объектам будет продолжена.

Рейдовые мероприятия и работы по сносу ограждений идут на Увильдах (в ближайшее время проверки пройдут в других районах, прилегающих к озеру), активная работа ведётся на озере Тургояк. Мероприятия проходят в рамках выполнения поручения губернатора Челябинской области Алексея Текслера», – сообщил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации