В п. Ишалино будет лучший в районе ледовый корт. В этом не сомневаются сами ишалинцы и строители, ведущие реконструкцию спортивного объекта. Народным голосованием благоустройство хоккейной площадки вошло в национальный проект «Городская среда». Цена вопроса – 1 млн. 850 тыс. руб.

Глава поселения Николай Малышев каждый день держит на контроле эту реконструкцию и еще сразу несколько вопросов: в Ишалино активно идет газификация, решается вопрос по водоснабжению, кипит дорожный ремонт. На каждом объекте постоянно возникает множество вопросов, их нужно оперативно решать для получения результата, которого ждут сельчане.

На контроле ишалинские перемены и у главы района Игоря Ишимова. Рабочую оперативку он начал с хоккейного корта, обсудив с подрядчиком ход работ. Сейчас идет выравнивание под асфальтовое покрытие площадки, затем нужно будет оборудовать трибуны для болельщиков и зону размещения игроков, парковку, установить саму коробку. В Ишалино можно будет принимать ледовые турниры областного уровня.

Смена приоритетов

Центр поселка преобразился за последние два – три года. Площадь Дома культуры благоустроена, здесь вырос детский игровой городок. Рядом со школой отличные спортивные площадки. Нынче руки дошли и до небольших тротуаров, ишалинцы довольны такими удобствами. Но центр центром, а как быть жителям улиц-новостроек? К примеру, ул. Василия Плаксина.

– В прошлом году жители района завалили нас жалобами, считаю, совершенно обоснованно. Земельные участки для строительства им предоставили, не бесплатно, а инфраструктура в новостройках отсутствует, – говорит Игорь Викторович. – Вот улица Василия Плаксина, здесь дороги просто не было. Как по распутице или после дождя везти ребенка в садик, вызвать «скорую» или пожарных? Они не доберутся по такой грязи. Район активно строится. Такие же непроходимые участки есть в каждом поселении, поэтому и было районной администрацией вместе с главами поселений принято решение – львиную долю из 38 млн. руб., выделенных областью на дорожный ремонт, направить на проблемные грунтовые дороги. Список сформирован на основании жалоб сельчан. 5,5 млн. позволят благоустроить пять улиц п. Ишалино: В. Плаксина, Л. Краснопевцева, Э. Климова, Российскую и Юбилейную. Здесь снимаем грунт, будет щебеночное покрытие.

Новый газораспределительный пункт – еще один знак ишалинских перемен. Закольцевав газовую сеть поселка, районная и сельская власть решили проблему дефицита газа. Больше жалоб на холод в домах по этой причине не будет. Новые микрорайоны тоже активно подключаются к голубому топливу. Уровень газификации Ишалино в этом году, по оценке Малышева, составит 80% при среднерайонных 30. Хозяева новостроек, увидев начавшиеся работы, бросились заниматься внутридомовыми проектами, проходить техсогласование, закупать оборудование. Всем хочется жить в комфорте, тепле, с водой в доме.

Стабильное водоснабжение – еще одна задача, которую местные власти стремятся решить нынешним летом. Двух скважин растущему поселку не хватает, а после аварии на одной из них ситуация еще более осложнилась. Ведутся ремонтные работы, средства, в том числе на закупку насосного оборудования, выделены по распоряжению главы района. В течение полутора недель воду начнут подавать обе скважины, но Малышев уже обсуждает с Игорем Викторовичем вопрос по бурению третьей. Тогда проблемы с водоснабжением у быстро растущего поселка не возникнет и в перспективе.

Римма Хибатуллина, фото автора

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации