Скандально известный забор, огородивший прибрежную зону озера Увильды в районе Коровьего пляжа, демонтируется.

Второй день важной работы по освобождению жемчужины Аргаяшского района из вынужденного заточения прошел с участием замминистра экологии области Виталия Безрукова. У обочины автодороги трое молчаливых мужчин сосредоточенно срезают сетчатое ограждение, на очереди металлические опоры.

Снести, нельзя закрывать берег Увильдов

Внимательно наблюдают за происходящим судебные приставы района во главе с Игорем Жильцовым. Здесь же председатель совета депутатов Кузнецкого сельского поселения Ольга Ефимова, инспекторы ОГУ «Особо охраняемые природные территории» во главе с начальником Александром Крупиным. К ним присоединился приехавший оценить, как исполняется решение Челябинского областного суда о сносе незаконно установленного забора заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

Снести, нельзя закрывать берег Увильдов

Ситуацию строго контролируют не только государственные, но и народные инспекторы. В группе «В контакте» «Свободу Увильдам (Открытый берег – Урал») житель Кузнецкого поселения Валерий Наговицин ежедневно размещает фото- и видеоотчет об исполнении природоохранного законодательства. На справедливые опасения сельчан, что новый забор появится на том же месте, Виталий Безруков ответил однозначно: «Бизнес, каким бы успешным он не был, не станет тратиться на одни и те же цели несколько раз. Вряд ли отдых длиной 2-3 месяца стоит того, чтобы каждый раз по полкилометра нового забора возводить. Но, если вдруг опять появится преграда, будет новое решение суда, и новый демонтаж конструкций. Я лично держу ситуацию под контролем».

3.7 3 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации