Как сообщает сайт 1обл.ру, правительством региона приняты меры поддержки отрасли ЖКХ.

Так, 30% от суммы контракта или потребления до конца года будут авансированы бюджетными организациями коммунальных услуг, а на подготовку к осенне-зимнему периоду направят 2,4 миллиарда рублей.

«Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение авансировать оплату бюджетными организациями коммунальных услуг — 30% от суммы контракта или потребления до конца года. Запланировано перечислить 1 млрд рублей, на сегодняшний день уже 549 млн перечислены. На подготовку к осенне-зимнему периоду направлено 2,4 млрд рублей. По поручению Алексея Текслера в 1,5 раза увеличено финансирование из областного бюджета мероприятий по модернизации, газификации и подготовке к зиме коммунальных объектов», — рассказали «Первому областному» в пресс-службе правительства Челябинской области.

Из областного бюджета также дополнительно направлен миллиард на поддержку предприятий ЖКХ. По решению губернатора муниципалитетам выделены средства на дезинфекцию, дополнительные технические мероприятия и расчеты за энергоресурсы. Кроме того, главам муниципальных образований по распоряжению главы региона рекомендовано до 1 сентября 2020 года погасить задолженность организаций, финансируемых за счет средств местного бюджета, и муниципальных предприятий за топливно-энергетические ресурсы в полном объеме.

Отмечается, что Челябинской области удается сдерживать рост задолженности коммунальных предприятий перед поставщиками. За последние полтора месяца объем задолженности удалось снизить на 6%. На сегодняшний день она составляет 4,2 миллиарда рублей.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации