Как сообщил сегодня на рабочем аппаратном совещании временно исполняющий полномочия главы Аргаяшского района Игорь Ишимов, на утро 8 июня в районе зарегистрировано 53 случая коронавируса.

Число заболевших продолжает расти. Район занял четвертое место среди сельских муниципалитетов по этому показателю. Статистику пополнили жители д. Новособолево, Бажикаево, вновь коронавирус обнаружен у жителей п. Ишалино, с. Аргаяш и д. Байгазино. При чем в последнем случае, человек, имея байгазинскую прописку, живет и работает в Челябинске.

К сожалению, предпосылок к снятию требований режима ограничений не добавляет рост числа заболевших. Поэтому, несмотря на возмущение сельчан, которые не могут продавать свою мясную и молочную продукцию на рынке выходного дня в Аргаяше, районная администрация пока не может принять решение об его полном открытии. Районная полиция продолжила в минувшие выходные контролировать здесь ситуацию, составляя протоколы на нарушителей режима ограничений.

В выходные в массовом порядке были проверены базы отдыха на озерах района. Ряд руководителей мест отдыха, распорядившихся принимать отдыхающих вопреки карантинному запрету, могут ожидать вызова в суд. Полиция совместно с представителями райадминистрации направила 5 материалов на нарушителей для судебного разбирательства. В грядущие праздничные выходные рейды продолжатся, поскольку решением губернатора А. Текслера режим ограничений продлен до 14 июня включительно. Будет ли он продолжен и далее, наступит ли второй этап снятия ограничений? Эти вопросы пока остаются открытыми. 

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации