Временно исполняющий полномочия главы района И. Ишимов высказал свою обеспокоенность ситуацией:

– На сегодняшний день по оперативной информации районной больницы подтвержденных случаев заболевания 39, еще 12 условно. Главам сельских поселений поручаю постоянно контролировать соблюдение ограничительных мер, обязательного масочного режима на ваших территориях, на тех предприятиях и объектах, которые продолжают работать. При необходимости обращайтесь за помощью к членам Общественной палаты района.
Послаблений в работе рынка выходного дня в с. Аргаяш до 14 июня включительно не будет. Режим повышенной готовности продлен. Понимаем, что людям необходимо приобретать домашнюю птицу, корма, реализовывать свою продукцию, но безопасность и жизнь жителей должны быть в приоритете.
Отдельно прошу глав Дербишевского и Кузнецкого сельских поселений обратить особое внимание на базы отдыха, детские лагеря на территории. До 14 июня приостановлено бронирование мест, размещение отдыхающих– до 30 июня. Прошу проконтролировать этот вопрос», – заявил он.
На самоизоляцию отправлен коллектив районного Дома культуры после подтверждения коронавируса у одного из сотрудников. Все контактировавшие сдали тесты.
Как сообщил начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних Василий Гольченко, в районе проверено 78 торговых точек. За нарушение масочного режима и отсутствие средств индивидуальной защиты в результате повторных проверок составлено 3 административных протокола. Всего с момента введения режима повышенной готовности совместно с сотрудниками районной администрации, Роспотребнадзора составлено 83 протокола об административных правонарушениях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации