Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении режима повышенной готовности в Челябинской области до 14 июня включительно.

До 14 июня приостановлено бронирование мест в пансионатах, домах отдыха, санаториях и так далее. Заезды приостановлены до 30 июня. Бракосочетания, ранее запланированные на период до 14 июня, нужно перенести на более поздние даты. Если это невозможно, присутствовать на регистрации могут лишь молодожёны.

Продолжает действовать масочный режим: маски необходимо носить в общественном транспорте, включая такси, магазинах, аптеках, банках и других помещениях, где находятся люди. Разрешены прогулки и занятия физкультурой на улице в составе одной семьи либо до двух человек одновременно.

Работают продуктовые магазины, аптеки, банки, зоомагазины, а также непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью до 400 квадратных метров. Образовательные организации работают в дистанционном режиме.

Предприятия общепита продолжают работать на вынос и в режиме доставки. Массовые мероприятия не проводятся.

Сохраняется условие двухнедельной изоляции при прибытии из Москвы и Санкт-Петербурга. Жители Челябинской области, прибывшие из-за рубежа, направляются на 14-дневную обсервацию.

Для организаций сохраняется обязательность профилактических мер: дезинфекции помещений, масочного режима, контроля температуры тела сотрудников.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Новейший Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Любовь
3 месяцев назад

В Аргаяше в магазинах продавцы молодцы все в масках и перчатках ,п.Увильды-всем продавцам плевать на масочный режим!

Администратор
Ответить на  Любовь
3 месяцев назад

на заметку Роспотребнадзору

Самые свежие публикации