По данным министерства здравоохранения, на утро 28 мая в регионе подтверждены 2586 случаев заболевания COVID-19 (+ 148 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Больных COVID-19 – 1433 человек. За прошедшие сутки выписано 49 человек. Всего 1106 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

За прошедшие сутки умерло 2 человека: от COVID-19 – пациентка, 71 год; от других причин: атеросклеротическая болезнь сердца, ишемическая болезнь сердца (ковид сопутствующий) – пациент, 84 года.

Граждане с подтверждённым коронавирусом находятся в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах, получают все необходимое лечение; без клинических проявлений и не входящие в группы риска лечатся на дому, под постоянным присмотром врачей.

В Аргаяшском районе 20 случаев ковида. В том числе в 9 человек болезнь протекает в средней форме тяжести, у 5 сельчан-легкая форма, еще у 5 нет клинических признаков ее проявления. У одного диагноз уточняется. Заболевшие в возрасте от 9 месяцев до 67 лет.

Напоминаем, что в регионе действуют ограничения и правила режима повышенной готовности: обязательный масочный режим в общественных местах; требования социального дистанцирования, усиления санитарных правил, дезинфекции и повышенной настороженности к признакам заболеваний.

3 2 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации