Первый рабочий визит к избранному главой Аргаяшского района Игорю Ишимову совершил муфтий Ринат хаджи хазрат Раев.

Он поздравил Игоря Викторовича с избранием на этот ответственный пост и обсудил вопрос строительства Соборной мечети в с. Аргаяш, выделения участка и подготовки разрешительной документации для ее возведения. Также разговор шел о поддержке мусульманских общин района, важной роли, которую они играют в духовной и общественной жизни муниципалитета.

Ринат хаджи хазрат Раев обратился к верующим Аргаяшского района с убедительной просьбой соблюдать требования режима ограничения. Он сказал:

Пророк Мухаммад учил: если в деревне нет врача-беги из нее, если в городе нет правителя-не заходи в него. Органы власти очень много сделали в борьбе с пандемией и нераспространением вируса. Но очень много зависит и от нас. Хочу обратиться в верующим района с просьбой. Жизнь не остановилась, но сегодня нам нужно соблюдать ограничительные требования, чтобы обезопасить себя и окружающих от этой инфекции. Проводя похоронные процессии, соблюдайте социальную дистанцию, масочный режим, надевайте перчатки. Не нужно организовывать массовых мероприятий, в том числе аятов. Это единственный способ и жизнь показала, что самый эффективный, в защите нашего здоровья. Сегодня всем нам нужно соблюдать санитарные правила. Когда Роспотребнадзор уведомит о снятии карантинных ограничений, тогда и мы с вами будем молиться все вместе в мечетях и храмах. А сегодня нужно просто соблюдать правила безопасности.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации