Губернатор А. Текслер объявил о первом этапе снятия режима самоограничений.

Разрешены прогулки на открытом воздухе и занятия физкультурой и спортом, но не более двух человек с соблюдением требований безопасности. Возобновляют работу магазины непродовольственных товаров площадью более 400 кв. м. Но режим самоограничения по-прежнему сохраняется для лиц старше 65 лет.

В Аргаяшском районе за минувшие выходные произошел резкий рост числа случаев ковид. По данным районного штаба, зарегистрировано уже 18 случаев заболевания. Долгое время державший оборону от коварной инфекции район почти догнал по статистике соседние муниципалитеты. Поэтому в минувшие выходные районная полиция по решению районной власти патрулировала территорию Колхозного рынка, ранее на закрытой с началом карантинных мероприятий площади стихийно собирались торгующие. Учитывая, что Аргаяшский рынок находится на оживленном траспортном пути, здесь большая проходимость автомашин, проезжающих в соседние города и районы, такие меры ограничения оказались необходимы и эффективны.

В связи с контактностью по ковиду проводятся дезинфекционные работы в детской поликлинике. Сегодня они завершаются. Все контактные сотрудники в режиме самоизоляции, прием возобновится после проведения всего комплекса необходимых мер. Планируется снятие ограничений с 2 июня.

Необходимо усилить меры безопасности, в том числе избегать мест массового скопления, в том числе посещения храмов и мечетей, похоронных церемоний, массовых гуляний, мест отдыха. Если в городах заболеваемость идет на спад, то в нашем районе начинается рост случаев ковида. Берегите себя. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации