Реклама

Губернатор А. Текслер поставил задачу произвести стимулирующие выплаты социальным работникам сразу после поступления средств из бюджета.

Как только было принято решение, что 29 социальных учреждений региона переходят на превентивную изоляцию, из областного бюджета были выделены 68,5 млн рублей, в том числе на стимулирование работников 45,4 млн. Расчет был произведен на две смены. 7 мая завершилась первая 14-дневная смена. За нее все средства в полном объеме перечислены в государственные учреждения. В муниципальных учреждениях все выплаты будут произведены до конца месяца.

Размеры выплат:

  • Врачи –40 тысяч рублей (в учреждениях без заноса инфекции), 60 тысяч рублей (в учреждениях, где зафиксирован случай заноса).
  • Средний медицинский персонал – 25 и 35 тысяч рублей.
  • Весь социальный блок: социальные работники, специалисты по социальной работе, психологи. Выплаты –25 и 35 тысяч рублей.
  • Медицинский персонал – 15 и 20 тысяч рублей, технический персонал и персонал, занятый на иных должностях – 10 и 15 тысяч рублей соответственно.

В случае, если сотрудник вынужденно прервал режим превентивной изоляции по заболеванию, то ему полностью оплачивается вся смена (14 дней). Если по другим обстоятельствам – выплата будет произведена пропорционально отработанным дням.

Федеральные выплаты сотрудники социальных учреждений смогут получить после 1 июня. «Это принципиально, как деньги придут, сразу нужно выдавать», – Алексей Текслер.

Также в регионе введена выплата в 10 тысяч рублей работникам комплексных центров социального обслуживания, оказывающим услуги гражданам старшего поколения в период самоизоляции

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:
Реклама

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации