Губернатор А. Текслер продлил режим ограничений до 31 мая, с 12 мая в регионе введен обязательный масочный режим.

Аргаяшский район опасная инфекция долгое время обходила стороной. Но на сегодня в районе зарегистрировано два условно подтвержденных случая коронавируса. Проведено тестирование, и такое исследование сельчанам предстоит пройти трижды, сейчас они проходят лечение в областном специализированном лечебном учреждении. Конечно, медики выявили круг контактных лиц, у них тоже взяты тесты на наличие вируса. Состояние их здоровья на постоянном медицинском контроле.

Коронавирус стал серьезным экзаменом не только для районного здравоохранения, но и для всех нас, своеобразной проверкой на то, готовы ли мы противостоять опасности всем миром, сообща, поддерживая и помогая друг другу. Любого из нас может коснуться эта болезнь, любой из нас в такой ситуации нуждается не только в лечении, но и поддержке. Семьи, находящиеся на самоизоляции, не могут выйти за продуктами, лекарствами, самым необходимым. Деревня не город, у нас только-только начинает развиваться служба доставки. Кто в этой ситуации может прийти на помощь? Только родные и соседи. К сожалению, первая же информация о появлении коронавируса в районе вызвала взрыв негативной реакции. Семья заболевшего пневмонией человека оказалась в изоляции. Вместо того, чтобы поддержать и помочь, односельчане опасаются даже подходить к дому, хотя при строгом соблюдении мер безопасности передать продукты тем, кто на самоизоляции, никому не составит большого труда.

Пример взаимовыручки показали акбашевцы. Обязательный масочный режим непросто выполнить сельским медикам, поэтому волонтеры сшили и передали маски многоразового пользования в Центр общей врачебной практики д. Акбашево и местное отделение почтовой связи. Благодарные односельчане написали в соцсетях: «Мы хотим сказать слова благодарности воспитателям детского сада (руководитель Г. Абдрашитова), работникам Акбашевской ЦКС (руководитель Э. Мухаметшина), которые сшили вместе волонтерами Акбашевской СОШ 215 масок». Только так, только вместе мы справимся с любой опасностью. Они в нашей жизни были и пострашнее коронавируса.

Римма Хибатуллина.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации