После выступления президента Владимира Путина, в котором он озвучил инициативы о поддержке семей, мошенники сориентировались быстро.

Почти сразу после выступления президента перестал работать сайт Госуслуги, так много оказалось желающих сразу подать заявление на выплату разовой помощи детям в размере 10 000. До сих пор сайт работает с перебоями. Между тем уже подсуетились мошенники и создали фальшивый сайт госуслуг. В мессенджерах рассылаются сообщения, что «запустился новый портал объединенного компенсационного фонда, который выплачивает компенсации при наличии на то законных оснований». При переходе по ссылке человеку предлагается заполнить заявление и указать в нем банковские данные для перечисления выплат.

Обратите внимание, что настоящий сайт госуслуг пишется так — gosuslugi.ru, а фальшивый имеет окончание s — gosuslugis.ru. Но, возможны и другие вариации в названиях.

Напоминаем, что никогда никому нельзя сообщать свои персональные данные, пин-код банковской карты, пароли, пришедшие на телефон, номер счета или карты.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации