Реклама

Ежемесячная выплата 5 тысяч рублей на детей до трех лет.

В соответствии с Указом Президента от 11 мая 2020 г. № 317 право на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей семьям с детьми до трех лет расширено и больше не связано с правом на материнский капитал.

Теперь эти средства могут получить все семьи, проживающие на территории Российской Федерации, и родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 г. до 1 января 2020 г. Выплата положена только на детей, не достигших трех лет до 30 июня 2020 г. включительно.

Обращаем внимание, что у семей есть почти пять месяцев для обращения за выплатой. Заявления принимаются вплоть до 1 октября. Выплаты будут предоставлены за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. В случае необходимости ПФР самостоятельно запросит все сведения.

Подать заявление можно в Личном кабинете гражданина на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru. Также заявление можно подать в территориальные органы Пенсионного фонда. Однако в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис.

Обращаем внимание семей, которые уже подали заявление на назначение дополнительной ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей и получили первую выплату в апреле: повторно подавать заявление в ПФР на майскую и июньскую выплаты не требуется. Последующие перечисления средств будут произведены в автоматическом режиме. Срок действия поданного заявления – 3 месяца.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:
Реклама

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации