Реклама

️В Челябинской области на Областном аптечном складе начала работать линия по производству медицинских масок. Губернатор Алексей Текслер посетил промышленную площадку и ознакомился с процессом производства.

При полной загрузке линия будет производить 5 млн штук масок в месяц. В течение ближайшей недели, в рамках пуско-наладочных работ, на линии будет производиться порядка 100 тысяч масок в день. Первая партия будет отправлена в медицинские учреждения.

«Основная задача – наличие постоянного запаса масок в медицинских учреждениях. С 12 мая по доступным ценам планируем направлять маски и в аптечную сеть областного аптечного склада. Может быть будем заключать соглашения и с прочими частными аптеками. Маски сертифицированы, могут использоваться в медучреждениях или продаваться в аптеках», – Алексей Текслер.

️С 6 мая в рекомендательном характере на территории региона вводится масочный режим в общественных местах, транспорте и государственных учреждениях.

В планах правительства региона, с 12 мая ввести обязательный масочный режим на территории Челябинской области. Запуск собственной производственной линии поможет наполнить аптеки масками по доступным ценам.

«Отдельная благодарность Русской медной компании. Они за свой счет приобрели эту линию и передали ее в регион», – Алексей Текслер.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:
Реклама

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации