Продлены сроки уплаты налогов и авансовых платежей по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам в 2020 году.

Эти меры поддержки регионального бизнеса анонсировал губернатор Алексей Текслер в ходе брифинга с журналистами. Как следует из постановления № 153-П, срок уплаты налога на имущество организаций по итогам налогового периода 2019 года продлен до 30 октября 2020 года. Срок уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу за первый квартал 2020 года продлен до 30 октября 2020 года; за второй квартал – до 30 декабря 2020 года.

Воспользоваться отсрочкой могут все юридические лица, у которых по состоянию на 1 марта 2020 года основными видами экономической деятельности являются: автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; гостиничный бизнес; общественное питание; деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений; деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты); предоставление социальных услуг без обеспечения проживания; деятельность в области здравоохранения; розничная торговля непродовольственными товарами.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации