Такое решение озвучил президент страны Владимир Путин в ходе заседания Совета безопасности.

Глава государства отметил, что праздник 9 мая провести в срок не получится из-за рисков, связанных с коронавирусом. Также он заверил, что все празднования, связанные с 75-летием победы в Великой Отечественной войне состоятся, но не назвал точную дату.

«Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня, и тогда обязательно проведем все мероприятия в честь Дня Победы в 2020 году. Будет и парад в Москве, и марш Бессмертного полка. Обязательно будет», — сказал Владимир Путин.

Губернатор А.Текслер прокомментировал решение президента России.
Перенос праздничных мероприятий ко Дню 75-летия Победы на более поздний срок был необходим.
Программа областных торжеств к Юбилею Победы также будет скорректирована. Ситуация с коронавирусом в регионе не позволяет организовать и на должном уровне провести запланированные праздничные события. Они требуют тщательной, коллективной подготовки, репетиций.

Решение о дате проведения будет принято позже, основываясь на программе общегосударственных мероприятий и эпидемиологической ситуации в области. Состоится каждое запланированное событие. При этом ветеранам на постоянной основе необходимо оказывать внимание и заботу. Система поддержки ветеранов войны и тружеников тыла в регионе работает на постоянной основе, в период коронавируса – с особой тщательностью.

«День Победы – священный праздник для всех жителей нашей страны. И 9 мая он будет отмечаться в каждой семье. Но массовые мероприятия, такие, как Парад Победы, шествие Бессмертного полка, концерты, будут перенесены на более поздний срок. Мы проведем их со всей торжественностью, как только улучшится эпидемиологическая ситуация», – подчеркнул Алексей Текслер, сообщает сайт 1 обл.ру

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации