Гуманитарная помощь Русской медной компании пришла в район. 1,5 млн медицинских масок, 150 тыс перчаток, 20 тыс защитных костюмов и 3 тыс очков были приобретены в помощь медикам Свердловской и Челябинской области.

Средства на приобретение и доставку медицинских изделий выделил председатель Совета директоров Русской медной компании (РМК) Игорь Алтушкин. Медики сегодня особо уязвимы. Именно им приходится лечить больных коронавирусом, проводить различные обследования, ежедневно рискуя собственным здоровьем.

Губернатор Алексей Текслер, отметил, что безопасность медиков, их обеспеченность средствами индивидуальной защиты – в приоритете у областных властей. Глава региона от имени южноуральцев и медицинских работников поблагодарил председателя Совета директоров РМК Игоря Алтушкина за предоставленную помощь.

В Аргаяшскую больницу ценный груз в 2000 масок доставила представитель РМК Елена Тарасова. Елена Сергеевна обсудила с временно исполняющим полномочия главы района Игорем Ишимовым, главным врачом Николаем Панковым ситуацию с коронавирусом в районе, выяснила, в чем еще нуждаются сельские медики.

Пока ситуация стабильная. Заболевших нет, под наблюдением 11 жителей района. Нам необходимы защитные костюмы,-поделился Николай Евгеньевич,-сотрудникам приходится выезжать для забора анализов, проверки состояния тех, кто находится в режиме самоизоляции.

Елена Тарасова пообещала рассмотреть такую возможность в следующий приезд, под особой опекой РМК медики Карабаша, Кыштыма, Каслей и теперь Аргаяшского района.

С этой недели все заболевшие пневмонией будут сразу направляться в областной центр, в обязательном порядке обследоваться на коронавирус. Для транспортировки они должны быть также обеспечены масками и защитными средствами. Так что прибывшая помощь РМК очень кстати.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации