С 1 июня текущего года в Челябинской области начнется выплата пособий семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет.

Начисление пособий будет осуществляться с 1 января 2020 года. Выплата будет установлена сразу на год, в Челябинской области она составит 5 350,50 рублей или половину регионального прожиточного минимума.

Иными словами, если на 1 января 2020 года в семье был ребенок в возрасте от 3 до 7 лет, то семья получит деньги и за все пять месяцев 2020 года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то будет назначена доплата за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты.

Обязательным условием назначения пособия является среднедушевой доход: он не должен превышать величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленного в регионе во втором квартале 2019 года (10 336 рублей), а также при условии занятости родителей.

Закон Челябинской области «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет» принят на заседании Законодательного Собрания Челябинской области и направлен для подписания губернатору области. После приятия соответствующих нормативно-правовых актов информация об условиях и порядке получения данной выплаты будет размещена на сайте Управления, сайте администрации Аргаяшского муниципального района, в средствах массовой информации.

Заявления для назначения данной выплаты в настоящее время не принимаются, так как правительством Российской Федерации ведется работа: по организации межведомственного взаимодействия для получения сведений о рождении, смерти, заключении или расторжении брака, регистрации по месту жительства, а также сведений о полученных семьей доходах; по возможности подачи заявления через Портал государственных услуг.

Отметим, данная выплата реализуется в рамках национального проекта «Демография», регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей». За дополнительной информацией можно обратиться в Управление социальной защиты населения района по телефонам 8/35131/ 2-17-12 или 2-10-20.

Л. Хакимова, начальник УСЗН

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации