Реклама

Преподаватель Аргаяшского аграрного техникума Аниса Салыкаева стала победителем областного конкурса профессионального мастерства в номинации «Сельское, рыбное, лесное хозяйство».

За два десятка лет проведения состязания впервые лучшим из лучших стала женщина. И какая! Всего три года назад Аниса Ульмаскуловна пришла в техникум, но быстро освоилась и полюбила новую работу. В коллективе пользуется заслуженным уважением, а учащиеся ее обожают. Когда преподавателю предложили участвовать в конкурсе, она согласилась почти не раздумывая, ведь очень хотелось испытать свои возможности. Помочь в подготовке согласились опытнейшие коллеги. Уел Харисович Ахмедьянов и Миндиахмет Мавлеевич Исмагилов не только поделились опытом участия в подобных состязаниях, но и сумели настроить на успех.

Первые испытания – выполнение тестовых заданий онлайн, защита методической разработки урока для будущих механизаторов – прошли успешно. Настал самый сложный этап. На трактородроме Верхнеуральского техникума загудели трактора, мастера со всей области демонстрировали искусство вождения. Все, как положено: змейка, параллельная парковка, заезд в гараж, только не налегке, а с прицепом. Трактор прекрасно слушался Анису Ульмаскуловну, ей не помешало захлестнувшее волнение и понимание того, что все соперники – профессионалы с огромным опытом. Подбадривали и добавляли уверенности в своих силах коллеги.

В итоге с вождением трактора мастер справилась отлично. Теперь ей предстоял не менее сложный этап – работа с навесным оборудованием. Разобрать, вновь собрать, отладить плуг или пресс-подборщик – это задача не каждому мужчине по плечу, а тут хрупкая женщина. Но вместе с группой поддержки и это задание пройдено на отлично. И неисправность в электрооборудовании тоже отыскалась в короткое время, принеся дополнительные баллы на завершающем этапе. Когда жюри назвало Анису Салыкаеву победительницей в номинации, аплодировали и поздравляли все.

Растут профессионалы

Но не только преподаватели поддерживают профессиональный авторитет аграрного. В областной олимпиаде профмастерства успешно выступили и учащиеся. Семен Стародубцев стал победителем этих состязаний, у Семена Корнилова третье место по специальности «Механизация сельского хозяйства». В номинации «Гостиничный сервис» немного не хватило баллов до третьего места Милене Хаировой. Для специалистов этого направления важно знание английского языка, Милена сумела набрать по этому предмету максимальные 10 баллов. 

Карантин полностью перестроил работу техникума. С 26 марта учащиеся перешли на дистанционное обучение. Учеба продолжается в онлайн-режиме, на сайте учебного заведения даются задания, размещаются лекции.  Все понимают, что мера эта вынужденная, иначе не остановить опасную инфекцию.

Всем очень хочется побыстрее вернуться в родные стены и услышать: «Здравствуйте, начинаем наше занятие».

Раиля Камалова.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:
Реклама

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации