Реклама

Аргаяшское местное отделение партии «Единая Россия» организовало работу по изготовлению бесплатных многоразовых масок для работников магазинов, общественного транспорта, коммунальных служб.

В связи с повышенным спросом на средства защиты маски в магазинах и аптеках были раскуплены. Конечно, самая надежная защита от вируса – самоизоляция. Но человек нуждается в пище, медицинской помощи, пользуется коммунальными услугами, часть жителей вынуждена ходить на работу. Как же обезопасить себя продавцам, водителям общественного транспорта, работникам коммунальных служб и другим людям, работающим в период карантина? Помогут маски. А если их нет? Можно сшить, и не простую одноразовую, а многоразовую, которую можно постирать, прогладить и использовать вновь.

Помочь землякам решили аргаяшские «единороссы». В социальных сетях была объявлена акция по изготовлению бесплатных многоразовых масок для людей, работающих в период карантина. Закупив необходимый материал, «единороссы» взялись за доставку его тем, кто согласится участвовать в благородном деле. На призыв отозвались неравнодушные люди. Молодые и пожилые пожелали поддержать работающих в эти дни и помочь им защитить себя.

Первыми отозвались педагоги Аргаяшского аграрного техникума, на базе которого обучают швейному делу. Мастера производственного обучения и учащиеся-волонтеры за несколько часов изготовили более 100 масок.

Отозвались молодые мамы, сидящие дома с детьми. Они не имеют профессионального образования, но желание помочь было настолько велико, что с помощью Интернета они научились их шить, и на домашних машинках изготовили по 20–30 масок. Отозвались люди, которые в силу недавно перенесенных заболеваний и ослабленного иммунитета находятся в группе риска. К ним с предложением помощи по приобретению продуктов обратились волонтеры-«единороссы», в ответ те предложили свою помощь. Не имеющие швейных машинок прикрепляли резиночки, отглаживали маски.

Не остались в стороне и пожилые люди. Кто-то узнал об акции из Интернета, кто-то от волонтера, который в необычной яркой маске принес продукты и лекарства. Видя заботу, пенсионеры тоже хотят быть нужными и полезными. Бабушки предлагали материал, резиночки из своих «закромов» для общего дела. Пока расходных материалов приобретено в достаточном количестве, но желание каждого вложить лепту в доброе дело окрыляет и дает ощущение единства и силы перед всеобщей опасностью. Общими усилиями только за день  изготовлено более 200 масок, работа продолжается. Первую партию раздали тем, кто в них остро нуждается.

Только минимизировав контакты, соблюдая все необходимые меры предосторожности, мы сможем остановить вирус.

Анна Агеева, фото автора.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:
Реклама

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации