Полвека минуло с того памятного дня, когда в отделе загс юные Урал и Фания обменялись обручальными кольцами. Пять десятилетий пролетели, как один миг, и вот супруги Ибрагимовы вновь пришли сюда, уже в статусе золотых юбиляров.

В глазах тот же молодой блеск. Как счастливы они видеть близких и родных в знаменательный для них день! С особым волнением молодожены со стажем кружатся в свадебном вальсе, принимают пожелания и цветы.

Первой слова поздравления дорогим людям адресовала дочь Гузель:

– Полвека вместе – это целая история, целая жизнь! Я, как никто другой, горжусь вами и очень благодарна вам за все, особенно за то, что именно вы стали моими родителями.

Супруги уверены: крепкие отношения – большая и трудоемкая работа. Признались, что за столь долгий срок они ни разу не задумывались о разводе, ведь главное в семейной жизни – взаимопонимание.

В этот день супруги Ибрагимовы не могли скрыть своих эмоций:

– Столько лет вместе! Вспомнили день свадьбы, такие же чувства испытываем и сейчас, даже, наверное, сильнее! Очень волнуемся.

Без меня меня женили

Задавшись целью разузнать о секретах семейного счастья Ибрагимовых, мы  отправились в д. Мавлютово. Урал и Фания впервые увидели друг друга, когда им было чуть больше трех лет. Как и вся деревенская детвора, вместе играли. В школьные и студенческие годы встречались во время каникул. А в 19 лет сыграли свадьбу. Урал Мугайманович с улыбкой вспоминает день, когда узнал о собственной женитьбе:

– Наши родители женили нас без нас, так уж получилось. Приезжаю в свою д. Казырово, а мне муж сестры выдает эту новость. Фания тоже ничего не знала. Раньше так принято было: родители договаривались о свадьбе, дети не смели ослушаться. Но мы не переживали, ведь женились по большой любви.

Конечно, родители знали о чувствах молодых и желали им счастья, заранее готовились к важному событию. Как и положено в деревне, веселую свадьбу отмечали три дня.

Нужно просто любить

Семейная жизнь у молодоженов наладилась быстро и потекла своим чередом. Фания работала в школе учителем, глава семейства – водителем в Кулуево. Родились дети – Гузель и Таймас. Затем супруги уехали на север, в г. Нижневартовск. Урал Мугайманович водил большегрузные машины, затем работал главным механиком автотранспортного предприятия, Фания Аюповна все годы трудилась в нефтяной компании «Башнефть» завскладом. В 2010 г. вернулись в родное Мавлютово, построили дом.

И в беде, и в радости

Любовь спасала супругов в сложные периоды жизни. В 2012 г. трагически погиб Таймас. Мучительно переживали горе супруги. И сегодня без слез не могут говорить о своей кровинушке.

– Когда погиб сын, задумалась: одна, без мужа, смогла бы пережить горе?! Нет. А вдвоем вынесли, выдержали. Это было самое тяжелое испытание для нас, – вздыхает Фания Аюповна.

Они хранят память о Таймасе в своих сердцах. Урал Мугайманович и сегодня является надежным тылом для любимой жены, а Фания Аюповна бережно хранит семейный очаг. Они точно знают, из чего состоит счастливое супружество.

– Самыми счастливыми мы были, когда родились дети. Вначале Гузелька, немного погодя сынок. Это была такая радость! Выросли, женились, внучата пошли. Любой родитель счастлив, когда у детей все хорошо, – делятся с нами супруги.

Бабушка с дедушкой обожают внуков Тимура и Елену, души не чают в семилетнем правнуке Мироне. Всегда с нетерпением ждут гостей из Башкирии. Да и сами стараются навещать дочь и внуков. Дедушка с правнуком любят ходить на рыбалку, благо, до речки рукой подать, и всегда возвращаются с уловом. Дома хлопочет бабушка Фания, старается побаловать родных вкусненьким, особенным.

В их гостеприимном доме всегда рады родственникам, друзьям, односельчанам. Мы тоже были восхищены теплым приемом, не часто встретишь такое искреннее радушие. Семья Ибрагимовых – пример для молодоженов, как нужно строить дружную и крепкую ячейку общества. И, конечно, мы не могли не спросить: как прожить полвека и сохранить семью? Все просто, говорят Ибрагимовы: уважать друг друга, уступать, признавать ошибки и крепко любить.

Алена CТАСОВА, фото Гузалии ГУМАРОВОЙ

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Новейший Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Гульниса
1 месяц назад

hay булыгыз! Озаk яшягез!

Самые свежие публикации