Пандемия уже нанесла большой урон мировой экономике, в том числе российской.

Президент В. Путин в своем обращении сделал акцент на мерах, предпринимаемых для того, чтобы обеспечить социальную защиту граждан, сохранение их доходов и рабочих мест, а также поддержку малого и среднего бизнеса, в котором заняты миллионы людей. О чем идет речь?

Во-первых, сказал глава государства, все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам, в течение ближайших 6 месяцев должны продлеваться автоматически, без предоставления каких-либо дополнительных справок и хождений по инстанциям. Выплаты к 75-летию Великой Победы ветеранам и труженикам тыла в 75 и 50 тысяч рублей должны быть осуществлены в апреле. Будет оказана дополнительная поддержка семьям с детьми: начиная с апреля, в течение трех месяцев, всем семьям, имеющим право на материнский капитал, будет выплачиваться ежемесячно по 5 000 руб. на каждого ребенка до трех лет. Новая мера поддержки-выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно-начнет действовать уже с июня.

Во-вторых, необходимы меры социальной поддержки тем, кто заболел, оказался без работы в этот сложный период. Президент предложил рассчитывать выплаты по больничному листу, исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц. Эта норма будет действовать до конца года. Повышена максимальная сумма выплат пособия по безработице до 12 130 руб. Конечно, для тех, чей месячный доход резко сократился, более чем на 30%, возникнут сложности с выплатой кредитов. Президент предложил дать им право временно приостановить оплату долга без штрафов.

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о


Самые свежие публикации