Коронавирус пришел в Челябинскую область – у нас один подтвержденный случай и четыре человека с подозрением на инфекцию.

«Хочу сказать о том, что этих случаев могло не быть, если бы люди, которые возвращаются из-за границы, относились ответственно к своему здоровью, здоровью окружающих. Нужно посмотреть правовые основания, не было ли здесь нарушено законодательство административное и, возможно, даже уголовное. Прошу обратить на это внимание и дать правовую оценку этим действиям», – подчеркнул Алексей Текслер.

Руководитель ГУВД Челябинской области Андрей Сергеев рассказал, что ведомство в координации с Роспотребнадзором постоянно обменивается информацией о прибытии граждан из-за рубежа. Людей, направленных на самоизоляцию, будут проверять участковые. Нарушение гражданами режима самоизоляции чревато обращением в суд в порядке административной ответственности. Со стороны социальных служб будет оказываться максимальное содействие, министерством социального отношения Челябинской области открыта горячая линия по приему заявок от пожилых граждан – 8 (351) 423-01-34.

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о


Самые свежие публикации