В Аязгуловской школе большой праздник: здесь торжественно открыт полностью обновленный спортивный зал. Перерезать красную ленточку доверили самым спортивным школьникам.

Взрослые и дети, которые все эти месяцы наблюдали за ходом ремонтных работ, не скрывают радости. Многим не верилось, что аварийный спортзал когда-нибудь откроется для занятий. Когда комиссия во главе с заместителем главы района Рустамом Абылхасыновым после тщательного обследования сделала вывод, что проводить занятия здесь опасно, требуется капитальный ремонт, уроки физкультуры проходили на спортплощадке и в классах.

Первым делом – смета

Директор школы Лилия Истамгулова с улыбкой вспоминает испытания, которые пришлось пройти вместе с районной администрацией, местным отделением партии «Единая Россия». Начали с подготовки проектно-сметной документации, а это очень непростое дело, ведь нужно все просчитать до копейки, предусмотреть необходимые работы. В 2019 г., получив добро на включение в нацпроект «Детский спорт», заявились на аукцион. Выбор подрядчика всегда связан с большим риском: к сожалению, конкурсная система далеко не совершенна, часто с добросовестными подрядчиками конкурировать берутся фирмы, не обладающие ни кадрами, ни ресурсами для качественного выполнения работ. В итоге аязгуловцы определились с исполнителем, взявшимся за 1 млн. 800 тыс. руб. преобразить спортивный зал.

Новый спортзал

Начали с кровли – обветшавшей, протекающей, ставшей причиной разрушения стен. Пришлось поменять все окна, перестелить полы, заменить двери, электрику, с нуля оборудовать санузлы и раздевалки. Косметический ремонт поставил точку в большой работе. Все это время на объекте находились общественные активисты партийного проекта «Народный контроль», которые подмечали каждую недоделку, и подрядчик ее устранял.

Сбудутся мечты

Непростая ремонтная эпопея завершена. Лилия Гайфулловна признается:

Здорово, что мы это сделали! Дети очень рады. В первые дни они не верили своим глазам, так преобразился спортзал. Несколько раз придут, посмотрят, друг другу рассказывают.

Школьное здание построено полвека назад. И за эти десятилетия спортзал впервые дождался капитального ремонта. Гости праздника – заместитель главы Луиза Юсупова, депутат районного Собрания Рашид Хакимов, глава Аязгуловского поселения Камиль Хисматуллин, председатель совета депутатов Рамзия Идрисова – высказали немало добрых слов и пожеланий, отметив, что ждут от аязгуловцев новых спортивных побед.

– Хочу выразить от вас и от себя лично большую благодарность губернатору области Алексею Текслеру, министерству образования. Спортзал отремонтирован в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» и будет служить многим поколениям аязгуловских школьников, – сказала Луиза Ибрагимовна.

Поздравили ребят и родители, которые надеются на то, что дети будут уделять спорту гораздо больше времени, чем компьютерным «стрелялкам».

Новый спортзал

Отзвучали праздничные речи, и спортзал зажил своей жизнью. Преподаватель физвоспитания Наиль Юлмухаметов дал старт первым «Веселым стартам». Дети с огромным удовольствием бегали, выполняли задания, поддерживая друг друга. Скоро здесь начнутся уроки гимнастики, волейбола, баскетбола, тренировки юных спортсменов, коих в школе много. Планы у ребят грандиозные.

Марат Амиров серьезно занимается каратэ, дзюдо и самбо. На тренировки до сих пор ездил в Аргаяш. Пока у него белый пояс, а он мечтает о черном. Понимает, что для выполнения поставленной задачи придется много потрудиться. Данил Хусаинов ждал открытия спортзала четыре года. Он увлечен футболом, под руководством тренера Раушана Сайфуллина успешно выступает в составе команды на турнире «Метрошка». Но ему хочется еще поиграть в волейбол, баскетбол. Теперь спортом он сможет заниматься в любое время года. И не по учебнику.

У преподавателя физвоспитания Наиля Юлмухаметова тоже серьезная спортивная стратегия. Он считает, что спортзал не должен пустовать. Вместе со школьниками новой площадкой могут воспользоваться взрослые, чтобы заняться оздоровительным досугом.

А пока спортзал с удовольствием осваивают дети. Они получили подарок, о котором давно мечтали – значит, впереди у них спортивные старты, победы.

Римма Хибатуллина, фото автора

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации