Совет ветеранов ОМВД России по Аргаяшскому району выступил с инициативой в год 75-летия Великой Победы создать мемориал памяти «Солдатам правопорядка».

Как рассказал «Восходу» председатель совета Мансур Сафаров, планируется установить в недавно заложенном у районной полиции сквере три стелы из черного мрамора в честь фронтовиков, сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, участников контртеррористических операций. В музее отдела собран материал обо всех, кто воевал на фронте, нес службу, в том числе в «горячих точках». В их числе первый руководитель районной милиции Таймас Шафиков, много лет возглавлявшие отдел Исмагил Истекбаев, Иван Мохонько, Виктор Баландин, фронтовики Григорий Гуськов, Байгужа Рахимов, Василий Силантьев, Ислам Хасанов, Галей Ярмухаметов.

Галей Валеевич начал службу в 1939 г. в Монголии, в 1942 г. направлен на Украинский фронт. Воевал под Сталинградом, участвовал в Курской битве, освобождал Смоленск, дошел до Берлина; Байгужа Рахимов также прошел военными дорогами, награжден медалью «За отвагу»; Василий Силантьев освобождал Венгрию, Чехословакию; Ислам Хасанов ушел на фронт в 1942 г., оборонял Сталинград, воевал на Курской дуге, в Белоруссии. Все они в мирной жизни посвятили себя охране правопорядка, жизни и безопасности земляков.

Лучшие традиции ветеранов продолжает молодое поколение. Сегодня сводный отряд сотрудников полиции Челябинской области под руководством руководителя ОМВД России по Аргаяшскому району Рамиля Галиуллина несет службу в Дагестане.

Перед вами дизайн-проект будущего мемориала. Планируется не только установить памятные стелы, но и благоустроить территорию, чтобы в Аргаяше появилось еще одно знаковое место памяти и преклонения перед подвигом тех, кого мы называем солдатами правопорядка. Мемориал, рожденный по народной инициативе, будет настоящим народным памятником, построенным на добровольные пожертвования. Первые взносы уже начали поступать.  Челябинская региональная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России предоставила для сбора средств свой счет, мы публикуем его реквизиты. При перечислении необходимо делать пометку – на строительство мемориала в Аргаяше.

ВАЖНО

Челябинская региональная организация общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России:

ИНН 7453031730, КПП 745301001

ПАО «Челябинвестбанк», БИК 047501779,

к/с 30101810400000000779, р/с 40703810100120000143.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации