Фото на память с К. Захаровым, В. Мякушем и П. Киселёвым

Два дома культуры и филиал школы искусств реконструируются в районе благодаря национальному проекту «Культура малой родины».

В Краснооктябрьском Доме культуры ждут гостей. Председатель Законодательного Собрания и руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш приехал с рабочим визитом, чтобы воочию оценить произошедшие перемены. Директор Валентина Коваленко тоже предпочитает словесным отчетам реальную картину проделанной работы и уверенно ведет Владимира Викторовича, сопровождающих – заместителя председателя Константина Захарова, руководителей районной и сельской администрации – по обновленным коридорам.  

Более 8,5 млн. руб. было направлено на ремонт. Обновлены кровля, полы, входная группа, фойе, зрительный зал, установлена новая звуковая аппаратура. Сельский Дом культуры может принимать артистов высокого уровня. Но, главное, созданы комфортные условия для местных талантов. В том, что здесь кипит жизнь, Владимир Мякуш смог убедиться, встретившись с участниками народного оркестра, вокальных коллективов, увидев выставку работ юных художников.

Конечно, без помощи губернатора, партии «Единая Россия» масштабный ремонт не удалось бы завершить. Дворец культуры, построенный десятки лет назад, давно нуждался в капитальном ремонте. Чтобы привести его в надлежащее состояние, понадобилось финансирование из областного бюджета. В эффективности партийных проектов можно убедиться на конкретных примерах. Благодаря им меняется жизнь в селе и в малых городах, – отметил Владимир Викторович.

Дано поручение

Ремонт Курмановского дома культуры Владимир Викторович контролирует лично. Побывав в 2017 г. на сельском сходе, он принял решение о поэтапном капитальном ремонте, договорившись с сельчанами, что они будут сами контролировать качество выполненных строительных работ. Полуразрушенное здание нужно было восстанавливать. Начали с спортзала, теперь очередь дошла до зрительного. Здесь заменена система отопления, установлены пластиковые окна, отремонтирована кровля. Но к качеству выполненных работ много претензий, которые были озвучены на встрече с курмановцами. Речь идет о смене подрядчика и пересмотре проектно-сметной документации. Между тем общая сумма проекта уже превысила 11 млн. руб., а выполнена только часть намеченного.

– Даю поручение главе поселения и главе района, – сказал Владимир Мякуш, – провести сход жителей, обсудить с ними, каким должен быть ремонт дома культуры. После этого проинформировать нас о принятом решении. Должен быть депутатский контроль вместе с вами по каждому виду работ, по каждой выделенной копейке. Мы должны так отремонтировать этот дом культуры, чтобы он соответствовал всем современным требованиям, прослужил людям много лет, чтобы сельчане с удовольствием шли сюда заниматься самодеятельностью, вели детей.

Есть контроль – будет порядок

Подрядчик подрядчику рознь. В этом убеждаешься, сравнивая, как выполнен ремонт в Краснооктябрьском и Курмановском домах культуры. Надо отдать должное, ишалинцы следили за каждым этапом работы строителей. Зато сегодня сельскому дому культуры позавидуют городские коллеги.

Радуются переменам в филиале школы искусств и кулуевцы.  В свое время его помог спасти именно Владимир Мякуш. Родители воспитанников хорошо помнят, как ездили к нему на прием, чтобы не допустить закрытия учреждения. Общими усилиями районной администрации и областных депутатов здание отремонтировано и сегодня не пустует ни дня. Здесь занимается 150 юных талантов, самое большое отделение – хореографическое. Чтобы показать гостям все свои награды и дипломы, танцоры ансамбля «Палитра» исполнили яркую композицию. Пора задуматься о собственном музее коллектива, отмеченного на фестивалях не только областного, но и российского, международного уровня.

– Мы совместно решаем все проблемы нашей области, – высказал Владимир Викторович мнение. – всегда говорил и говорю, что у нас одна большая многонациональная семья. В регионе проживают в дружбе, мире и добрососедстве 132 национальности и народности. Эта большая семья решает главную задачу – улучшение качества жизни человека, в первую очередь детей.

Конечно, зашел разговор о том, что остались необновленными несколько классов, нужно провести благоустройство территории. Эта работа предстоит в нынешнем году при поддержке областных депутатов и районной администрации. Напомнили кулуевцы Владимиру Мякушу и о необходимости продолжить газификацию большого села. Ее предстоит выполнить совместно с депутатом Павлом Киселевым, в чей округ входит Кулуевское поселение.

Римма Хибатуллина, фото автора.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации