Реклама

15 любителей рыбной ловли приехали на озеро Увильды на первый чемпионат Аргаяшского муниципального района по ловле на мормышку.

Участники состязаний ловили рыбу, близкие и друзья активно поддерживали, а все вместе заряжались хорошим настроением. Открытый чемпионат района по ловле на мормышку со льда хоть и носил статус первого, собрал вместе не только дебютантов, но и призеров других турниров. Соревнования проходили под эгидой Федерации рыболовного спорта Челябинской области в рамках отбора на чемпионат и первенство России. Оба мероприятия пройдут в марте на Исетском водохранилище в Свердловской области. Главная цель таких соревнований – популяризация рыболовного спорта и активного отдыха. По регламенту, за три часа каждому рыболову нужно было выловить максимальное количество рыбы. Оценивались ее размер и общий вес. Соревновались рыболовы в личном зачете.

Возраст спортсменов был, что называется, от пионеров до пенсионеров – от 10-летнего Артура Насырова до 79-летнего Юрия Власова и 71-летнего Павла Кригера (с. Аргаяш). К сугубо мужскому обществу присоединилась единственная девушка-рыбачка Ригина Потапова из райцентра.

Приз в номинации «Биг-фиш» («Большая рыба») получил Илья Шалимов (с. Аргаяш). В упорной борьбе бронзовым призером стал Игорь Полукаров из Еманжелинска, «серебро» в активе Ильи Кригера (п. Увильды), а чемпионом района-2020 (по иронии судьбы) признан челябинец Павел Яшков. Все номинанты, призеры и победитель награждены дипломами, грамотами, медалями и кубками.

Участники благодарят организаторов и спонсора чемпионата, руководителя районного отделения ВДПО Андрея Плаксина, персонал базы отдыха «Чайка» за радушный прием, главную судейскую коллегию. Чаще выезжайте на природу, и ни хвоста вам, ни чешуи!

Валерий МЕДВЕДЕВ, фото Дениса Мякишева.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:
Реклама

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации