Родителей вновь пригласили опробовать свои силы в сдаче ЕГЭ.

Третий год подряд мероприятие проводится в рамках Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» на базе АСОШ №1. Как всегда, первыми пройти испытания решились мамы.

На этот раз им предложили экзамен по истории. По словам организаторов, это один из сложнейших предметов по выбору, с множеством спорных моментов. В акции участвовали родители АСОШ №1 и №2, Акбашевской СОШ.

Конечно, хотелось бы, чтобы папы и мамы активнее участвовали в таких мероприятиях,говорит член ГЭК Флюра Магадеева, – ведь они проводятся с целью повысить их информированность об особенностях сдачи экзаменов. Несмотря на то, что участникам предложили сокращенный вариант, они смогли опробовать всю процедуру проведения ЕГЭ: от сканирования металлоискателем до заполнения бланков и сдачи их организаторам. Были разъяснены моменты, чего не стоит делать перед экзаменом и непосредственно на нем. Так, строго пресекаются все попытки списывать и использовать запрещенные вспомогательные материалы, вплоть до удаления с правом пересдачи только в следующем году. Надо надеяться только на собственные знания, а не на Интернет. Стоит помнить, что задания и ответы могут совпасть, однако располагаются они в различных КИМ (контрольно-измерительных материалах) в разной последовательности, поэтому есть вероятность, что правильный ответ на вопрос в одном варианте совсем не верен для другого. Часто с теми, кто недобросовестно готовится к испытаниям, происходят различного рода казусы.

На пробном ЕГЭ взрослые волновались, как дети. Многих интересовало, будут ли оглашаться результаты? Это не входило в условия пробных экзаменов. Организовывались они для того, чтобы родители побывали в роли экзаменуемого и увидели, какие условия созданы в пункте проведения, убедились, что ничего страшного нет, ведь процедура отрабатывается годами.

Мнение

Наталья Маркина:

Я педагог начальных классов. Несмотря на то, что мы ассистируем на экзаменах,  волнение все равно присутствует. Прекрасно понимаю, что ребята находятся в стрессовой ситуации. Недавно с сыном разговаривали на эту тему, он сейчас пишет проект «ЕГЭ бояться – в вуз не ходить». Почитали статьи, пришли к выводу, что действительно, не стоит поддаваться панике. Надо спокойно готовиться, соблюдать режим дня. Перед экзаменом дать себе отдохнуть. Быть увереннее в себе, не надеяться на шпаргалки, телефоны, чтобы по глупости не разрушить свою мечту.

Алена Колбина, фото автора.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации