Губернатор Алексей Текслер и министр энергетики России Александр Новак договорились об ускорении газификации на Южном Урале.

Для Аргаяшского района-это важнейшая новость. Муниципалитет занимает в регионе последнее место по газификации, она чуть более 29%. При этом уровень газификации жилищного фонда Челябинской области выше среднероссийского. Вопросы газификации остаются наиболее острыми и чаше других поднимаются жителями Аргаяшского района в ходе сельских сходов.

Для ускоренного решения проблемы губернатором решено вдвое увеличить финансирование областной программы газификации.

«В ближайшие три года мы потратим 3 млрд рублей на эти цели. В этом году газификация в регионе затронет 31 муниципальное образование. Мы построим 400 километров сетей в 51 поселении. Это даст возможность подключить к сетевому газоснабжению около 10 тысяч домовладений. Улучшат социально-бытовые условия порядка 30 тысяч человек. Впервые газ получат шесть населенных пунктов, расположенных на территории четырех муниципалитетов. Также будет продолжена газификация населенных пунктов, которые не газифицированы в полном объеме», – отметил губернатор.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации