Распоряжением временно исполняющего обязанности главы района Игоря Ишимова увеличено финансирование из районного бюджета работ в рамках программы «Модернизация объектов коммунальной сферы».

Дополнительные 1 522 тыс. рублей в 2020 г. будут направлены на ремонтные работы. Аргаяшское сельское поселение потратит 300 тыс. на прочистку канализационных сетей в с. Аргаяш. Эта проблема давно остро стоит в районном центре. Ее не раз поднимала руководитель Управляющей компании «Вертикаль» Светлана Созыкина. Вследствие аварий образуются заторы на сетях водоотведения, что ведет к подтоплению подвалов многоэтажек, возникает угроза санитарной безопасности. Чтобы избежать таких рисков, принято решение прочистить все канализационные сети Аргаяша. Кроме того, 50 тыс. будет направлено поселению на капитальный ремонт сетей водоснабжения.

Предстоит заняться ремонтом сетей водоснабжения и в п. Ишалино. На эти цели направлены 322 тыс., кузнечанам такой же ремонт профинансирован на 300 тыс. Аналогичная сумма позволит наладить нормальное водоснабжение в д. Биккулово. Работы на контроле администрации Яраткуловского поселения. А вот худайбердинцам предстоит отремонтировать тепловые сети, на эти цели поселению выделяется 250 тыс.

Кстати:

  • В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» губернатор Алексей Текслер поставил задачу в 2020 году в два раза увеличить количество километров отремонтированных автодорог. Все конкурсные процедуры должны быть закончены 1 марта, чтобы уже в апреле начать дорожные работы.
  • По нацпроекту «Жилье и городская среда» к 2024 году показатель ввода жилья должен составить 2 миллионов квадратных метров. Дополнительные средства пойдут на переселение из аварийного жилья.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации