Рабочая группа по подготовке предложений о внесении изменений в основной закон страны Российской Федерации провела первое заседание.

Президент страны Владимир Путин обратил внимание ее участников, что «Чрезвычайно важно здесь выверить каждое слово, каждую букву, каждую запятую. Но при этом, конечно, не выхолостить то, что было создано большим, прямо скажем, трудом всего нашего народа и закреплено в действующей Конституции, ничего не потерять, а, наоборот, ответить на вызовы времени, сегодняшнего дня».

Владимир Владимирович обратил внимание, что в Конституции 1993 г. невозможно было закрепить многие моменты. Сложно было формулировать положения, связанные с суверенитетом страны, ее местом в мире. Невозможно было включить в текст социальные гарантии, на исполнение которых просто не было ресурсов и средств. Разработчики той Конституции знали, что ряд ее положений неисполнимы.

На встрече обсуждалась новая форма непосредственной демократии-общероссийское голосование, чтобы граждане смогли участвовать в принятии решения по поправкам в Конституцию. Принято решение, что день общероссийского голосования станет выходным, чтобы дать возможность как можно большему числу россиян принять участие в голосовании.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации