Реклама

В Бажикаево пройдет традиционный турнир памяти выпускника школы, погибшего в Чечне.

Аргаяшский район – не только родина сильных телом и духом, но и территория, где отдают дань уважения своим землякам-героям. В декабре в Кулуево прошел турнир по спортивному самбо памяти воина-«чеченца» Валерия Юнусова. А в следующую субботу в другом уголке муниципалитета – Бажикаево, вспомнят о подвиге еще одного защитника Отечества, Ильдуса Шарипова.

Он родился и вырос в деревне Бажикаево. В 1999 году был призван на службу в армию, которую проходил на Северном Кавказе в Чеченской республике. Погиб, выполняя боевое задание весной 2000-го. Три года считался пропавшим без вести. Лишь благодаря активной помощи сотрудников Челябинского государственного военного историко-культурного центра «Булат» и лично его директора Ивана Абрахина, спустя три года останки бойца были найдены и возвращены в родную деревню. Похоронили Ильдуса на местном кладбище со всеми воинскими почестями. И в этом же году, по инициативе преподавателя физвоспитания школы, чьим воспитанником он был, Габидуллы Баязитова, был учрежден мини-футбольный турнир в память о герое. Нынче он пройдет в 17-й раз 22 февраля на пришкольном стадионе.

Приезд команд-участниц – в 9, начало первых матчей – в 10 часов утра. Приглашаются сборные юношей и девушек 2005-2006 годов рождения. Соревнования проводятся по правилам мини-футбола (четыре полевых игрока плюс вратарь), время каждой игры два тайма по 10 минут с пятиминутным перерывом, количество замен игроков не ограничено.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:
Реклама

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации