Про «клёвое» дело

Поймать рыбку быстрее и больше всех? Аргаяшские спортсмены по рыболовному спорту могут показать настоящий класс в подобных соревнованиях.

«Обловят» любого! Десять лет назад местные любители посидеть с удочкой начали сотрудничество с Федерацией рыболовного спорта.

Впервые аргаяшские рыболовы подали заявку на участие в региональном чемпионате по ловле на мормышку со льда в 2009 г. Площадкой для соревнования стало Первое озеро. Аргаяш представляли три Юрия – Шуплецов, Хохряков, Харьковский и Сергей Гапов. Тогда впервые в истории федерации рыболовного спорта команда стала чемпионом, заняв первые места в командном и личном зачете. Сегодня юные подопечные Сергея Дегтярева – руководителя кружка Правильной охоты и рыболовства, достойно продолжают традиции старшего поколения и уверенно удерживают лидирующие позиции на соревнованиях различного уровня. Уже пять лет подряд ребята становятся чемпионами России и Челябинской области в личном и командном первенстве.

В конце декабря на оз. Увильды состоялся открытый региональный кубок по ловле на мормышку со льда, приуроченный к десятилетию сотрудничества с Федерацией рыболовного спорта. В юношеском зачете победили Александр Миронов, Илья Шалимов, Артур Насыров, заняв весь пьедестал. Первое место среди взрослых уверенно завоевал восемнадцатилетний Никита Толстиков.

Никита Толстиков Про «клёвое» дело

В январе на увильдинском льду состоялся открытый кубок области «Золотая мормышка», и вновь победителями стали аргаяшские рыболовы. Ригина Потапова обошла всех в юношеском зачете, 2-е место у Александра Миронова, третий результат у Артура Насырова. В состязаниях взрослых рыболовов Никита Толстиков уверенно взял кубок «Золотая мормышка» и приз «BigFish» за самую большую выловленную рыбу.

Высокие результаты на областных и российских соревнованиях – заслуга не только увлеченных спортом ребят, но и результат труда тренера Сергея Дегтярева. Очень помогает аргаяшским рыболовам сохранять отличную форму сотрудничество с Федерацией рыболовного спорта в лице Павла Яшкова. По признанию Сергея Анатольевича, организация уделяет большое внимание и делает основной упор в работе именно на рыболовов Аргаяшского района. Есть потенциал, есть желание развиваться, поэтому областная поддержка им гарантирована. 

Про «клёвое» дело

Сейчас аргаяшская команда готовится к чемпионату России, который пройдет в конце февраля в Свердловской области. Челябинскую область и наш район будут представлять 12 человек. Пожелаем команде удачи!  И, кстати, возьмите на заметку: 23 февраля чемпионат Аргаяшского района по ловле на мормышку.

Алена Стасова, фото Михаила Кригера.

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о


Самые свежие публикации