В повестку первого в 2020 г. заседания районного Собрания пришлось внести дополнительные вопросы.

Буквально накануне поступило заявление главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина, в котором он просил принять его отставку в связи с ухудшением здоровья и прекратить его полномочия. Районным уставом такая процедура прописана, вопрос был рассмотрен первым в связи с его особой важностью. Депутаты почти единогласно, при одном воздержавшимся, приняли отставку главы.

Самого Исрафиля Макиновича на заседании не было, он находится на больничном. 31 января Аргаяшский районный суд вынес решение по делу об обвинении главы Аргаяшского района в превышении должностных полномочий. Как сообщил «Восходу» прокурор района Андрей Григоренко, гособвинение требовало пяти лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии. Суд принял решение приговорить обвиняемого к условному сроку лишения свободы на четыре года с лишением по истечении срока наказания права занимать муниципальные и иные государственные должности в течение двух лет.

Судебное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящий суд. Исрафиль Валишин считает себя невиновным. Напомним, что в вину ему ставилось разрешение, данное на строительство в лесоохранной зоне. Согласно инвестиционному договору здесь должен был вырасти детский лагерь отдыха. Но фактически были построены капитальные коттеджи. Сегодня по решению суда они частично или полностью снесены, снос строений продолжается под контролем судебных приставов.

Вторым вопросом повестки нужно было утвердить исполняющего обязанности главы муниципалитета на период до проведения конкурсных выборов главы района. Депутат Рашид Хакимов предложил кандидатуру заместителя главы района по экономике и инвестиционной политике Игоря Ишимова. Игорь Викторович в последние месяцы исполнял эти обязанности во время болезни Исрафиля Валишина. Собрание согласилось с этим назначением.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации