Реклама

В Швейцарии завершился юниорский чемпионат мира по биатлону. Трасса Ленцерхайде принесла нашей российской сборной золотые медали.

В командной эстафете Кирилл Бажин, Даниил Серохвостов, Вадим Истамгулов, Карим Халили выиграли с большим преимуществом, обойдя ближайших соперников из Германии и Франции. Кулуевский самородок Вадим Истамгулов был настолько заряжен на победу, что на третьем этапе вырвался вперед и вывел всю команду на лидерскую позицию.

Олимпийская чемпионка Луиза Носкова в беседе с журналистами агентства «Тюменская арена» так оценила успех Вадима:

— Я очень рада успеху Вадима. Он добился его второй год подряд. На прошлом первенстве мира Истамгулов тоже победил в эстафете и внёс весомый вклад в успех. Радует, что в России подрастает новое талантливое поколение биатлонистов, которым по силам вырасти в сильных взрослых спортсменов.

Тренеры отмечают профессионализм Вадима. Главный тренер сборной Тюменской области Максим Кугаевский, где тренируется наш земляк, так прокомментировал большой успех своего воспитанника: 

— Второй год подряд Истамгулов берёт титул. И в Ленцерхайде, и на минувшем первенстве мира в Словакии именно он на своём этапе выводил сборную России в лидеры. Два золота – серьёзное и весомое достижение, большой успех для спортсмена. Кто бы мог подумать, когда несколько лет назад он пришёл к нам с показателем стрельбы на «стойке» 46 процентов, что парень вырастет в одного из самых надёжных эстафетчиков! 

Тренер отметил, что Вадим добился такого успеха большим и напряженным трудом. А мы добавим, и неустрашимым духом, верой, что ему по силам любые вершины. Именно такие жизненные принципы заложили в кулуевского парня родители, первый тренер, учителя. Сегодня весь Аргаяшский район ликует вместе с нашим батыром!

Фото из социальной сети https://vk.com/bi_athlon

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:
Реклама

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации