На старте – лыжники

84 человека приняли участие в зимнем полиатлоне, по-новому выражаясь, многоборье ГТО – предпоследнем виде районной спартакиады-2019-2020.

Местом встречи тех, кто может 40 раз подтянуться на турнике, 100 раз отжаться от пола, почти не целясь попасть в «яблочко» и промчаться по лыжне, стали окрестности д. Метелево. Десять сборных команд (не было представителей Кузнецкого и Норкинского поселений) оспаривали звание сильнейшего в личном и общекомандном первенстве. За ходом соревнований наблюдал мастер спорта международного класса по полиатлону озерчанин В. Аллин. Владимир Ильич – частый гость в Метелево. С директором школы мастером спорта России по зимнему полиатлону Габидуллой Гиниятуллиным он знаком давно. Несколько десятков чемпионов и призеров различных турниров подготовил Г. Гиниятуллин, продолжает сегодня воспитывать новых спортивных звезд.

«Габидулла Файзуллинович не просто спортсмен, чемпион и призер – он фанат своего дела. Так основательно подготовить трассу, гостеприимно принять участников могут не везде. Это талант настоящего хозяина. Общие впечатления о состязаниях благоприятные», – поделился В. Аллин.

Какие же результаты порадовали на метелевской трассе? Среди девушек 2002–2004 г. р. «бронза» у Юлии Мирошник (Аргаяш), «серебро» у  Яны Хажиахметовой (Акбашево), чемпионкой стала Ляйсан Сулейманова (Аязгулово). У юношей призовая тройка: Фарит Султанов (Акбашево), Салават Сиражитдинов (Ишалино), Юлдаш Изанбаев (Камышевка); 1991–2001 г. р.: бронзовый призер – аязгуловская спортсменка Диана Сунагатуллинова, серебряный – Розалина Шафикова (Кулуево), победительницей стала Ляйсан Ахметзянова (Ишалино); третьим к финишу пришел акбашевец Артур Ягудин, его опередил Идель Шарипов (Аязгулово), а лидировал Эмиль Ураксин (п. Худайбердинский).

1981–1990 г. р.: бронзовую медаль завоевала Рамиля Меньщикова (Дербишево), серебряную – Гузель Исламова (Ишалино), золотую – Зулия Янбирдина (Акбашевское сельское поселение); Ринат Бахтигареев (Кулуево), Рустам Кульмухаметов (Ишалино) и Ранис Гиниятуллин (Камышевка) соответственно. Среди спортсменок 1980 г. р. и старше третье место заняла преподаватель АСОШ №2 Зубайля Шафикова, второй финишную черту пересекла Зульфия Юсупова (Аязгулово), а чемпионкой стала глава Худайбердинского поселения Елена Филатова. У спортсменов в категории 40+ результаты таковы: Габидулла Гиниятуллин, Ахмазия Ягудин (Кулуево), Ромазан Ураксин (Худайбердинский).   

Валерий МЕДВЕДЕВ, фото автора

 

 

Хоккей

Когда плавится лед…

Накал спортивных страстей, эмоции игроков и болельщиков, упорные и зрелищные матчи сопровождали районный турнир по хоккею с шайбой.

Особенно приятное впечатление оставили матчи с участием хоккеистов п. Ишалино. Двух принципиальных соперников – кулуевцев и норкинцев – они обыграли с одинаковым разгромным счетом 8:2. В поединке с дербишевцами основное время завершилось вничью (8:8), лишь в серии буллитов краснооктябрьцы склонили чашу весов в свою пользу – 9:8. Все ждали от них чуда и в финале, но, увы. Сборная райцентра, в составе которой чемпионы и призеры областных турниров, выиграла со счетом 14:3 и кубок чемпионов оставила у себя. У ишалинцев серебряные медали.

 

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о


Самые свежие публикации