Вот тебе, бабушка, и карантинов день!

Распоряжением главного госсанврача Челябинской области Анатолия Семенова, с пятницы, 24 января и вплоть до особого распоряжения, в регионе вводится карантин во всех лечебно-профилактических, образовательных и социальных учреждениях.

Связано это с резким скачком заболеваемости гриппом и ОРВИ среди южноуральцев. Только за третью и четыре дня четвертой недели января прирост среди кашляющих, чихающих и регулярно сморкающихся земляков составил 48 и 21 процент соответственно. Зарегистрировано и клинически подтверждено три случая заболевания гриппом, в том числе – пандемическим вирусом АH1N1.

Как рассказала начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Сосновском. Аргаяшском и Кунашакском районах Татьяна Заварухина, за 4 дня четвертой недели (с 20 по 23 января) в районе зарегистрировано 234 случая ОРВИ по всему населению (или 57,72 на 10 тысяч населения), что выше предыдущей недели на 45%. В какой-то степени Татьяна Петровна нас утешила – эпидпорог за неделю не превышен, число заболевших ниже критической отметки на 47 процентов. Детей от 7 до 14 лет заболело ОРВИ 82 человека (показатель 162,25), заболеваемость по сравнению с предыдущей неделей (64,4) возросла на 150%. Но и здесь она еще ниже эпидпорога на 48%. Случаев гриппа в районе пока не зарегистрировано.

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о


Самые свежие публикации