Об этом намерении заявили сразу несколько крупных производителей продуктов питания. И это лучшая новость начала года.

Планируется, что снижение произойдет уже с начала февраля. Договоренность о важной социальной акции была достигнута на встрече местных производителей: «Союзпищепром», «Ситно», «Ресурс», «Макфа» с представителями крупнейших торговых сетей «X5 Retail Group» (управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток»), «Лента», «Ашан», Metro и «Монетка». Такие переговоры состоялись по поручению губернатора Алексея Текслера и поддержке правительства области.

 «Важно, чтобы такая региональная скидка была существенной: от 10 до 30 процентов, а по некоторым видам продукции и выше. Будет здорово, если к такой инициативе будут подключаться новые производители и торговые сети»,- заявил Алексей Текслер.

Если учесть, что в области работает 18 федеральных и региональных торговых сетей, можно предполагать, что круг желающих присоединиться к социальной акции расширится уже в ближайшее время.

Новость моментально разлетелась по социальным сетям и стала самой обсуждаемой. Расходы на продукты составляют на сегодня львиную долю в семейном бюджете и жителей Аргаяшского района. Особенно в тяжелом положении многодетные семьи, пожилые люди, вынужденные жить на мизерную социальную пенсию и экономящие на самом необходимом. Они внимательно отслеживают ценники в магазинах и первыми заметят реальное понижение цен. Пока, к сожалению, приходилось видеть только обратную картину.  

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации