Павлинья ферма

Акция нашей редакции «Стань Дедом Морозом» продолжается и после новогодних праздников. Чудеса должны происходить вне календаря и дат, особенно там, где их ждут.

Последнюю неделю декабря съемочная группа «Аргаяш-Медиа» колесила по району. Редакционные Дед Мороз и его внучка Снегурочка постарались заехать в каждое из 12 поселений, порадовать сладкими подарками ребятишек в отдаленных деревнях.

Списки малообеспеченных семей предоставили главы поселений. Не остались равнодушными и односельчане, вовремя подсказавшие фамилии и адреса многодетных малообеспеченных семей. Так, в д. Старо-Соболево кульки получили 25 ребятишек из четырех семей. Всего вручено более 200 пакетов со сладостями.

Мы видели искреннюю радость в глазах детей. А уж какие стихи рассказали Деду Морозу, какие песни спели! С нами делились секретами и мечтами, о том, что загадали в новогоднюю ночь. 

Признаемся честно: есть дети, которых мы запомним надолго. Например, семья из п. Худайбердинского. У них своя непростая жизненная история. В новогоднем письме Деду Морозу дети написали пожелание: мечтаем об аквариуме с рыбками. Почему бы нет?! Тем более что нашлись добрые волшебники, пожелавшие помочь исполнить их мечту.

Жительница Аргаяша Эльвира Манапова подарила рыбок, а хозяйка зоомагазина «Миути» Лариса Никифорова – аквариум. Особая благодарность нашему земляку Олегу Букину, который, несмотря на то, что давно живет в Москве, не теряет связи с родным районом и всегда готов прийти на помощь, поддержать добрые дела.

Павлинья ферма в с. Кузнецком давно вошла в число волшебников. И на сей раз здесь прошла рождественская елка для особенных детей общественной организации «Отрада». Ребята водили хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой, играли, общались с любимыми животными, отведали чай на травах с булочками. Круг редакционных друзей и помощников растет, а значит, новым добрым делам – быть!

Алена Стасова

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о


Самые свежие публикации