Кулуевцы провели аят в честь завершения ремонта школы искусств

3 млн 200 тысяч рублей в минувшем году было вложено в реконструкцию здания филиала школы искусств в с. Кулуево

Доставшееся школе искусств в полуразрушенном состоянии здание полностью обновилось: от крыши до окон и пола пришлось заменить полностью, провести отопление, все коммуникации, обновить электрику.

Черновик

Кулуевцы провели аят в честь завершения ремонта школы искусств

Имам Кулуевской мечети Хамит Сиражетдинов прочел молитву, благословляя такое важное и счастливое событие. Слова благодарности прозвучали в адрес тех, кто открыл в начале 2000 гг. в Кулуево филиал школы. Глава района Марат Камалов тогда настоял на передаче здания закрывшегося детсада для занятий творческих детей. 

Черновик

С годами приспособленное здание пришло в упадок. По инициативе коллектива, при поддержке главы района Исрафиля Валишина, председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша, в рамках губернаторского проекта “Реальные дела” было принято решение провести большую реконструкцию. 

Черновик

Сегодня в филиале на отделениях хореографии, основ изобразительного искусства, исполнительского мастерства занимается более 160 детей. Благодаря реконструкции в 2020 г. открылось новое отделение предпрофессиональной хореографической подготовки, на котором воспитанники будут учиться 8 лет. Три хореографа будут вести занятия. 

Черновик Кулуевцы провели аят в честь завершения ремонта школы искусств

Творческие коллективы Кулуевской школы искусств давно завоевали известность на сценах не только области, Башкортостана. Они удостоены наград на всероссийских и международных конкурсах. Сегодня перед ними открываются новые возможности. 

 

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о


Самые свежие публикации