На дворе зима - подари дрова

В Челябинской области продолжается акция «Подари дрова». Предприниматели и неравнодушные люди помогают запастись на зиму древесиной одиноким пенсионерам и ветеранам Великой Отечественной войны.

Очередная машина с пятью кубометрами дров доставлена пенсионерке в Аргаяшский район. Машина с пятью кубометрами колотых сухих дров приехала в деревню Селяева, где ее очень ждала пенсионерка Аниса Каримовна Шайхитдинова. Так совпало, что именно в этот день она отмечала свой 68 день рождения. Ее дом к газу не подключен, отапливается жилое помещение с помощью печи. Покупка целой машины дров была для Анисы Каримовны непосильной задачей, она до сих пор выплачивает кредит, который брала два года назад на покупку дров.

«Дрова у меня уже заканчиваются, может на неделю бы еще хватило, я очень экономлю, топлю один раз в день. Если честно, даже не знаю, что бы я делала, пошла бы сухостой скорее всего собирать. Я только что перенесла операцию на глаза, вся пенсия ушла на лекарства, это настоящее чудо, что мне подарили дрова», – не сдерживая слез делится впечатлениями Аниса Шайхитдинова.

Председатель благотворительного фонда «Мечта» Сергей Ермаков приглашает неравнодушных граждан присоединиться к акции и надеется, что опыт Челябинской области распространится на всю Россию: «Каждый человек может сделать жизнь другого немного теплее и помочь социально незащищенным слоям населения. Бывали случаи, когда я приезжал и видел, что бабушка от безысходности, чтобы согреть дом, распиливает на дрова свою мебель. Такого быть не должно. Особенно в нашей стране. Челябинская область – одна из самых газифицированных, но все равно остаются десятки людей, кому нужна помощь в приобретении дров. Что говорить, о Сибири и Дальнем Востоке».

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о


Самые свежие публикации