Атакует Вилена Шайхутдинова (слева)

Состоялся новогодний турнир по боксу и кикбоксингу на призы главы Аргаяшского сельского поселения Артура Ишкильдина.

На настоящий ринг, оборудовать который помог «Теплоград» (генеральный директор Руслан Таукаев), вышли юные боксеры и кикбоксеры. Пары соперников составлялись с таким расчетом, чтобы разница в возрасте и мастерстве была незначительной. Изменился ради начинающих спортсменов привычный регламент турнира: награждали всех участников. Выходили на ринг также девушки, которые в желании победить ничуть не уступали юношам. Для некоторых спортсменов это был первый бой. Но именно с таких турниров и начиналась спортивная карьера многих прославленных российских и южноуральских мастеров боевого искусства. «Не все участники изберут бокс или кикбоксинг делом своей жизни, но эти состязания запомнятся им надолго, как первая проверка сил», – заметила перед началом соревнований кандидат в мастера спорта России по боксу тренер по рукопашному бою, йоге и фитнесу Екатерина Хуббитдинова.

Артур Бадретдинов кикбоксингом начал заниматься год назад. Третьекурсник филиала Челябинского базового медколледжа на ринге не новичок – вначале увлекся тхэквондо, потом решил изменить спортивное амплуа. «Во-первых, никто не обидит: можешь постоять за себя и за других; во-вторых, мне нравятся единоборства», – объяснил он свой выбор после победного боя. В их семье, кроме Артура, увлекается кикбоксингом еще брат Ринат. Друг против друга они не выступают – разная возрастная и весовая категория.

Спортивный стаж восьмиклассницы АСОШ №1 Вилены Шайхутдиновой небольшой – всего четыре месяца. Но в этот короткий отрезок времени вошли знакомство с миром боевых искусств, многочасовые тренировки, первый победный бой. «Эмоции разные: и радость от выигрыша, и переживание, что не все получается», – поделилась впечатлениями после поединка юная спортсменка. Подопечная тренера-преподавателя Аргаяшской ДЮСШ, мастера спорта России по кикбоксингу, чемпиона Европы-98 Салавата Байрамгалина – пока единственная спортсменка в семье. Почему именно бокс, а не, скажем, легкая атлетика? «К рингу больше лежит душа, хочется полностью реализовать свой потенциал, добиться успеха именно здесь», – по-взрослому ответила школьница. Второй наставник Вилены – Екатерина Хуббитдинова.

Объективные и честные оценки на турнире каждому спортсмену – заслуга квалифицированной судейской коллегии. Возглавлял ее мастер спорта международного класса по кикбоксингу, судья международной категории, вице-президент областной федерации кикбоксинга Евгений Воронец. Строго следил за ходом каждого поединка рефери, мастер спорта России по кикбоксингу, судья всероссийской категории Александр Назаров. Ему помогали судья первой категории, мастер спорта России по кикбоксингу Александр Захарчук, мастер спорта России по самбо и грэпплингу Данил Ахмедьянов, мастер спорта России по греко-римской борьбе Арсен Сайфуллин.

Все участники предпраздничных состязаний получили медали и призы. Огромное спасибо спонсорам, которые оказывают бескорыстную помощь в развитии юных талантов. Кроме «Теплограда», это общество с ограниченной ответственностью «Автолидер» (директор Денис Аблаев), досуговый центр «Ион» (управляющий Евгений Алфавитов).

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о


Самые свежие публикации