Аргаяшцев предупреждают об опасности снюса

Снюс, содержащий синтетический никотин под видом конфет набирает всю большую популярность среди детей и подростков.

Реализуется он в небольшой таре, как в виде «конфет», так и в виде бумажных «пакетиков». К сожалению, большую распространенность эти смеси имеют в молодежной среде, в которой считаются модными. Употребление снюса вызывает отравление и может привести к летальному исходу. Также из-за употребления может остановиться рост, ухудшиться память и когнитивные процессы, повыситься агрессивность.

На сегодняшний день законодательством Российской Федерации не предусмотрена ответственность за реализацию и приобретение снюса. Рассматривается вопрос о внесении изменений в статью 14.53 КоАП РФ о несоблюдении ограничений и нарушений запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

К сожалению, определить употребляет ли ваш ребенок снюс, не так уж просто. Он не оставляет запаха. Более того, в бездымный синтетический никотиновый продукт добавляют ароматизаторы, поэтому можно подумать, что во рту леденец. Стоит быть внимательным и следить за изменениями в поведении, но основным доказательством употребления может быть найденный в вещах пакетик или странные конфеты.

Если Вы владеете какой-либо информацией о местах продажи снюс, просим сообщить в ОМВД России по Аргаяшскому району по телефонам: 2-20-35 – дежурная часть. Конфиденциальность гарантируется!

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о


Самые свежие публикации