Подвиг на все времена

Все аргаяшцы, прошедшие горнило афганской войны, и спустя 40 лет являются образцом мужества, доблести и героизма. Об этом говорили выступавшие на митинге-реквиеме 27 декабря.

По сложившейся уже доброй традиции местом встречи воинов-интернационалистов, их родных и близких, представителей власти и общественности, стала площадь у памятника Неизвестному солдату в райцентре. Несмотря на крепкий уральский мороз около 30 участников боевых действий в период 1979-1989 годов снова собрались, чтобы почтить память шестерых своих товарищей, не вернувшихся с перевала Саланг, из-под Кандагара и Баграма, и сказать друг другу спасибо. Спасибо, за то, что вынесли все тяготы и лишения, и в самых нечеловеческих условиях остались настоящими людьми, верными сынами Отечества, до конца исполнившими свой воинский и гражданский долг.

Сколько бы лет не прошло, мы будем всегда вами гордиться. Вы – лучшие на все времена. Собственным примером каждый из вас доказал: пока на страже рубежей нашей Родины стоят такие солдаты, как вы, никакой враг нам не страшен, заметил в своем кратком, но эмоциональном выступлении глава района Исрафиль Валишин. Он, как и другие ораторы, также поздравил собравшихся с наступающим новым годом, пожелав всем крепкого здоровья, мирного неба над головой и успехов во всем.

«Сегодняшняя молодежь уже слабо представляет себе события 40-летней давности. И чтобы не было у этого поколения пробелов в знании истории своей страны, своей малой родины, ваша первая и главная задача – чаще с ней встречаться, рассказывать о мужестве и героизме их сверстников», добавила, обращаясь к каждому ветерану Афганистана, заместитель главы по социальной политике Луиза Юсупова.

Нам, конечно, пришлось нелегко. Нас учили воевать в лесах, на равнине, а пришлось столкнуться с ведением боя в горах и пустыне. Пришлось переучиваться буквально на ходу. Но мы смогли, мы выдержали все трудности, и не пустили в Союз террористов и наркоторговцев. Спасибо вам за это, мои боевые товарищи, подчеркнул руководитель районного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», директор Кузяшевской средней школы Мударис Сиражитдинов.

Минутой молчания почтили всех, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и не вернувшихся с полей сражений домой. По окончанию митинга были возложены цветы и венки.

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о


Самые свежие публикации