Спортивная семья Гилязовых

В рамках районной спартакиады прошли состязания спортивных семей. В стартах приняли участие пять команд.

Папы, мамы и дети проверили свои силы и умения в дартсе, настольном теннисе, шашках и лыжных гонках. Кузнечане Мингажетдиновы – папа Жамиль, мама Гульнара и шестиклассница Камилла – состязались с командами, в составе которых были мальчики. Акбашевцы Гилязовы, аязгуловцы Хисаметдиновы, аргаяшцы Давыденко и Ивановы тоже настроились на победу. Борьба развернулась нешуточная. Ситуация на спортплощадках менялась ежесекундно: побеждал глава семейства – проигрывала супруга, вырывался вперед сын – уступали соперникам родители. Как бы ни было, все боролись до последней минуты. Мамы и папы, закончив выступление, активно болели за юных. Лыжникам пришлось бороться не только с соперниками, но и преодолевать сильный порывистый ветер.

Судьи и участники скрупулезно подсчитывали заработанные баллы, поскольку они шли в зачет спартакиады поселения, которое представляли. В итоге четвертое место у аргаяшцев Аркадия, Татьяны и Андрея Ивановых, бронзовые призеры – Давыденко: начальник тыла ОМВД России по Аргаяшскому району Евгений, ведущий специалист сельхозуправления Евгения и ученик 6а АСОШ №2 Никита.

Мы большие молодцы, для нас неважно было, победим или проиграем, главное – участие, проверили свои силы и способности, – подытожила Евгения Давыденко свое выступление.

Серебряные медалисты – Ильнур, Юлия и Ридель Хисаметдиновы. А чемпионами района сезона 2019–2020 стали Гилязовы: военнослужащий-контрактник Руслан, домохозяйка и мама четверых детей Динара, шестиклассник Ислам завоевали нелегкую победу. Самый юный участник команды поделился впечатлениями после церемонии награждения:

Соревнования на разных этапах шли по-разному: где-то я побеждал, где-то другие – это же спорт! Все равно было весело. Радостно и совсем не холодно.

Его эмоции разделила мама:

Мы в первый раз вышли на старт, тем не менее в дартсе, теннисе и шашках показали лучший результат. На лыжах слабовато выступили. Зима только началась, наверстаем, – уверена Динара. – Через два месяца «Уральская метелица», но надо иметь в виду, что там соберутся сильнейшие семьи со всех сельских районов области, придется постараться.

По решению судейской коллегии кузнечанам Мингажетдиновым, как единственной спортивной семье с девочкой,  единогласно присудили также первое место – за смелость, упорство и волю к победе.

Валерий Медведев, фото автора

 

 

Кстати

После семи проведенных видов районной зимней спартакиады 407 очков и первое общекомандное место у Аргаяшского сельского поселения, второе – у Дербишевского (346), третье – Кулуевского (345). Благодаря заработанным Хисаметдиновыми очкам аязгуловские спортсмены на 4-м месте (325). Замыкают пятерку лидеров акбашевцы (324 очка). Впереди лыжные гонки, зимний полиатлон, только-только вступают в борьбу хоккеисты и мужчины по мини-футболу.  Следите за новостями и занимайтесь спортом!

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о


Самые свежие публикации