Победители президентских игр-ученики Краснооктябрьской школы увидят зажжение олимпийского огня в Афинах.

Всемирные игры в Афинах и Древней Олимпии пройдут под эгидой Международной федерации школьного спорта в марте 2020 года. Реальный шанс стать их участниками заработали юные ишалинские спортсмены, став абсолютными победителями «Президентских состязаний» среди общеобразовательных учреждений сельских территорий в 2019 г. До этого они уверенно вошли в число призеров Всероссийских фестивалей «Веселые старты» в Москве, Детского дворового спорта, Всероссийского финала «Шиповка юных», Всероссийской олимпиады по физической культуре, проекта УРФО «Мини-футбол в школу». Школьный спортивный клуб «Ишалино» на протяжении двух последних лет также показывал высокие результаты на областном и федеральном уровнях.

Делегация Международной федерации школьного спорта (ISF) по инициативе ОГФСО «Юность России» в этом году посетила «Президентские состязания» в Анапе. После турнира было принято решение пригласить лучшие команды Всероссийского финала из Челябинской, Белгородской и Кемеровской областей на VII Всемирные познавательные игры ISF, которые пройдут в Афинах и Древней Олимпии с 15 по 21 марта 2020 года и соберут лучшие школьные команды со всех уголков планеты. Программа включает в себя посещение церемонии «Приема Олимпийского огня» Олимпийских и Паралимпийских игр-2020 в Токио, экскурсии по древним Афинам и Международной Олимпийской академии, лекции по олимпийскому и волонтерскому движению, участие в спортивных мероприятиях.

Письмо об оказании содействия и поддержке участия школьников и представителей Краснооктябрьской СОШ направлено губернатору Челябинской области и в администрацию Аргаяшского муниципального района.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации