Всем хотелось бы войти в новый год без долгов. Но почему-то не у всех это получается. Разбираемся с долгами энергетикам, которых, казалось бы, и нет. 

Мы с супругой – пенсионеры, ветераны труда и до недавнего времени никогда не считались должниками. С каждой пенсии аккуратно оплачивали все коммунальные услуги и счета за электричество. Но недавно в почтовом ящике обнаружили уведомление с требованием немедленно оплатить просроченную задолженность. Прежде чем его исполнить, хотелось бы узнать: а как такое вообще могло случиться?

Николай Иванович, с. Аргаяш.

 

 

Отвечает руководитель пресс-службы группы по связям с общественностью «Россети-Урал» – «Челябэнерго» Марина Чернова:

– Ситуация, в которой оказались Николай Иванович и его супруга, к сожалению, довольно распространенная. Многие жители области получили от ОАО «МРСК Урала» квитанции с напоминанием о необходимости оплатить просроченные долги за период с 1.07.2018 г. по 30.06.2019 г. С момента рассылки квитанций с напоминанием о дебиторской задолженности в адрес прежнего гарантирующего поставщика – ОАО «МРСК Урала» (оказывает услуги под брендом «Россети Урал») энергетики обработали обращения более 1200 клиентов, из них только около 4% потребовалось оформление заявления на перерасчет. Во всех остальных случаях задолженность подтверждена. Большая часть обратившихся пообещала ее оплатить. В случае исполнения данного требования до 31 декабря компания не будет производить начисление пени. Но у многих возник вопрос: откуда взялся долг?

Дело в том, что прежний поставщик энергоресурсов – ПАО «Челябэнергосбыт» и аффилированные с ним структуры – при уходе с рынка за многочисленные нарушения законодательства оставили долги перед ОАО «МРСК Урала» в размере почти 5 млрд. руб. Это колоссальные средства, которые должны быть направлены на обеспечение надежности электроснабжения всей Челябинской области. ОАО «МРСК Урала» вынуждено было покрывать их за счет кредитных ресурсов. Разосланные же в квитанциях суммы долга возникли во время сбытовой деятельности электросетевой компании. Они являются реальной задолженностью населения перед ОАО «МРСК Урала». Учитывая, что электросетевая компания с государственным участием регулируется тарифными органами, любые недополученные средства так или иначе оказывают влияние на выполнение производственных программ компании в Челябинской области, что недопустимо. ОАО «МРСК Урала» временно осуществляло функцию гарантирующего поставщика. Последняя квитанция от него сформирована и направлена жителям за июнь текущего года. Однако многие оплату не произвели, и у них сформировалась задолженность за электрическую энергию, потребленную в июне.

Некоторые пользователи ошибочно произвели оплату в адрес предыдущего гарантирующего поставщика ПАО «Челябэнергосбыт» в большем объеме, чем значилось  в квитанции. При этом, с учетом требований закона, «МРСК Урала» при подхвате функции гарантирующего поставщика обязано производить начисление только с тех контрольных показаний, которые в свое время были переданы от ПАО «Челябэнергосбыт» при окончании расчетов, тем самым сохраняя принцип непрерывности и последовательности начисления платы за потребленную электрическую энергию. Передача функций гарантирующего поставщика со стороны «Челябэнергосбыта» проходила в период с 25 по 30 июня. ПАО «Челябэнергосбыт» завершило расчеты с показаниями, зафиксированными до указанных дат в информационно-расчетной базе, тогда как многие потребители произвели оплату с учетом показаний на более поздние даты, произведя расчет самостоятельно. Таким образом, сформировалась переплата в адрес ПАО «Челябэнергосбыт», она должна быть возвращена указанной организацией жителям, которые произвели оплату в большем объеме. К сожалению, прежний гарантирующий поставщик до сих пор так и не вернул своим клиентам эти средства в размере порядка 400 млн. руб.   

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации